Ингредиенты
Свекла - 4 шт (средних)
Морковь - 3-4 шт
Луковица - 1 шт
Зеленый перец чили - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л
Семена тмина - 1 ч.л
Куркума - 1/4 ч.л
Порошок перца чили - 1/4 ч.л
Соль
Кокосовое молоко - 1 стакан
Зелень
Сначала отвариваем свеклу. Чистим и нарезаем ее на средние кубики. (как на фото)
Затем мелко нарезаем лук, морковь, перец чили и измельчаем зубчик чеснока.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
После чего кладем чеснок и тмин. Обжариваем пару минут и добавляем порошок перца, куркуму и соль. Перемешиваем.
Теперь добавим перец чили и свеклу. Потомить 2 минуты и можно добавлять порезанную морковь. Теперь жарим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. (примерно 5 минут)
Почти готово. Осталось добавить кокосовое молоко!* Даем закипеть, посыпаем любимой зеленью и снимаем с огня.
Острое овощное рагу по-индийски готово! Подавайте горячим.
*Кокосовое молоко можно заменить на овощной бульон. Но вкус будет совсем другим.
Оба варианта буду вкусными и питательными. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Свекла - 4 шт (средних)
Морковь - 3-4 шт
Луковица - 1 шт
Зеленый перец чили - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л
Семена тмина - 1 ч.л
Куркума - 1/4 ч.л
Порошок перца чили - 1/4 ч.л
Соль
Кокосовое молоко - 1 стакан
Зелень
Сначала отвариваем свеклу. Чистим и нарезаем ее на средние кубики. (как на фото)
Затем мелко нарезаем лук, морковь, перец чили и измельчаем зубчик чеснока.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
После чего кладем чеснок и тмин. Обжариваем пару минут и добавляем порошок перца, куркуму и соль. Перемешиваем.
Теперь добавим перец чили и свеклу. Потомить 2 минуты и можно добавлять порезанную морковь. Теперь жарим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. (примерно 5 минут)
Почти готово. Осталось добавить кокосовое молоко!* Даем закипеть, посыпаем любимой зеленью и снимаем с огня.
Острое овощное рагу по-индийски готово! Подавайте горячим.
*Кокосовое молоко можно заменить на овощной бульон. Но вкус будет совсем другим.
Оба варианта буду вкусными и питательными. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии