Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусные. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Однако такое не всегда получается. Хотя готовится рагу достаточно быстро, но в горшочках все равно процесс приготовления затягивается на дольше количество времени. По этой причине, я такие блюда могу готовить только в выходные. Вот на прошлой неделе решила побаловать свою семью вкусным ужином и приготовила овощное рагу в горшочках.
Если у вас нет горшочков, можно приготовить такой рецепт в одном большом казане или керамической кастрюле Главное, чтобы было можно такую посуду ставить в духовой шкаф.
Ингредиенты:
Свинина – 600 грамм Кабачок – 1 шт. Картофель – 6 шт. Помидор – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1 шт. Майонез Соль – по вкусу Смесь молотых перцев – по вкусу Лавровый лист Душистый перец горошком Растительное масло – для жаркиСпособ приготовления:
Свинину помойте, удалите лишнюю пленку, порежьте кусочками и положите жариться в разогретую сковороду.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться к мясу.
Приправьте мясо солью, молотым перцем и жарьте до полуготовности. Затем равномерно разложите его по всем горшочкам.
Картофель очистите, помойте и порежьте.
Положите картофель в горшочки сверху мяса.
Кабачки помойте и порежьте кубиками.
Положите кабачки следующим слоем в каждый горшочек.
Чеснок очистите, мелко порубите и разложите его по горшочкам.
Помидоры помойте, порежьте колечками, выложите сверху кабачков и полейте их майонезом. Добавьте в каждый горшочек лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Налейте водички и отправьте рагу тушиться в духовой шкаф на 60-70 минут при 200 градусах.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии