Рецепты овощного рагу пригодятся абсолютно любой хозяйке. Прежде всего, овощное рагу очень просто готовится, и вам не придется тратить много времени на готовку. Кроме этого достоинства и овощного рагу есть и более важные: при тушении овощи сохраняют гораздо больше полезных свойств, чем при жарке, да к тому же можно использовать минимальное количество жира, поэтому блюдо получается полезным. Ну а уж о вкусе мы и упоминать не будем, вы и сами знаете, каковы ваши любимые овощи да под правильным соусом на вкус. Итак, мы имеем быстрое, вкусное, полезное блюдо, которое отлично подходит всем членам семьи: и деткам, и любителям вкусненького, и постящимся, и вегетарианцам, если таковые имеются.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блюда, лучшее время для которого – конец лета и начало осени, когда под рукой есть свежие ароматные сезонные овощи.
Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз.
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок 1 большая морковь 2 молодые картофелины небольшое соцветие брокколи половина луковицы 300 г куриного мяса (грудка или лучше куриное мясо с ножек, освобожденное от костей ) 1-2 столовые ложки сметаны 15% жирности соль.
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок 1 большая морковь 2 молодые картофелины небольшое соцветие брокколи половина луковицы 300 г куриного мяса (грудка или лучше куриное мясо с ножек, освобожденное от костей ) 1-2 столовые ложки сметаны 15% жирности соль.
Очередное рагу, посвящённое зачистке холодильника. У меня сегодня это выглядело так: В казане или сотейнике обжарить 2 - 3 луковицы крупным кубиком, добавить 3 - 4 морковки кубиком, позже 4 - 5 картофелин крупным кубиком, позже 1/2 - 1 кочана цветной капу