Ингредиенты:
куриные голени или бедра 4 шт.
консервированная белая фасоль 400 г.
кипяток 300 мл.
белое вино (вода или бульон) 200-250 мл.
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
репчатая луковица 1 шт.
небольшой пучок петрушки.
оливковое масло.
соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
Куски курицы обильно посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон и переложите его на тарелку.
Добавьте в сковороду мелко порубленный лук и морковь, нарезанную крупно. Готовьте до мягкости лука. Добавьте крупно порезанные помидоры, посолите, затем влейте вино. Дождитесь, пока алкоголь выпарится.
Положите в сковороду курицу в сковороду и влейте кипяток. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Перед подачей добавьте в рагу немного рубленой петрушки.
Приятного аппетита!
куриные голени или бедра 4 шт.
консервированная белая фасоль 400 г.
кипяток 300 мл.
белое вино (вода или бульон) 200-250 мл.
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
репчатая луковица 1 шт.
небольшой пучок петрушки.
оливковое масло.
соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
Куски курицы обильно посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон и переложите его на тарелку.
Добавьте в сковороду мелко порубленный лук и морковь, нарезанную крупно. Готовьте до мягкости лука. Добавьте крупно порезанные помидоры, посолите, затем влейте вино. Дождитесь, пока алкоголь выпарится.
Положите в сковороду курицу в сковороду и влейте кипяток. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Перед подачей добавьте в рагу немного рубленой петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии