Кабачковое рагу с куриной грудкой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, луковица, кабачки, помидор, зелень, овощи, говядина, куриная грудка, болгарский перец



    
Что надо:
Куриная грудка (филе) - 2 шт., кабачок зеленый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1/2 луковицы, болгарский перец - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, соевый соус, молотый имбирь, паприка, соль, черный перец


Что делать:

1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и нарезать мелкими дольками или соломкой. Выложить морковь и лук в глубокую сковороду, добавить оливковое масло и немного воды, тушить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


2. Куриную грудку порезать на медальоны небольшого размера и добавить к луку и моркови, когда вода немного выпарится. Добавить соевый соус по вкусу, чтобы все кусочки курицы им пропитались.


3. Кабачок очистить от кожуры, нарезать дольками. Болгарский перец нарезать кубиками и вместе с кабачком добавить в сковороду к курице. Подлить воды, чтобы она до половины закрывала получившуюся смесь. Когда вода немного выпарится, можно добавить нарезанный кубиками (по желанию еще и очищенный от кожуры) помидор.


4. Добавить имбирь, паприку (здесь также можно колдовать на тему куркумы, мускатного ореха и даже корицы), мелко покрошенный чеснок, соль (не стоит увлекаться, потому что соевый соус и так достаточно соленый) и черный перец, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15-20 минут, время от времени как следует перемешивая содержимое сковороды.


5. Блюдо готово, когда кабачок стал полупрозрачным, а курица стала нежной и легко протыкается вилкой. Подавать блюдо можно с зеленью, тертым пармезаном, рикоттой или брынзой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]