6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. винного уксуса
1 пучок мяты
1 пучок кориандра
1 щепотка сахара
бараньи ребрышки
черный молотый перец
соль
Листья мяты и кориандра промыть, порубить мелко, поперчить и посолить, влить уксус, добавить оливковое масло, перемешать и оставить соус настаиваться.
Духовку разогреть до 220 градусов.
На каждом ребрышке на слое жира сделать надрезы крест на крест, посолить и поперчить мясо, в духовке на большой сковороде с обеих сторон обжарить на сильном огне, либо на гриле.
Переложить ребрышки в посуду для запекания, снова поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов еще полчаса.
После приготовления ребрышки оставить в выключенной открытой духовке на 5 мин.
Подаются ребрышки бараньи с соусом из кориандра, приготовленным ранее, разрезанными на порционные куски, на гарнир подавать рагу из помидоров и баклажанов.
Комментарии