Рецепт новогоднего горячего – куриные ножки «в кафтане»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, крабовые палочки, луковица, перец, грибы, кунжут, оливковое масло, белые грибы, курица, ваниль

Фото: elisheva.ru

Это блюдо, которое прекрасно подойдет на роль основного горячего блюда для новогоднего торжества, получается очень сытным и вкусным. Приготовьте куриные ножки «в кафтане» по этому простому рецепту.

Если вы никогда не готовили куриные ножки в тесте на праздники, и опасаетесь, не простовато ли это блюдо, спешим развеять ваши сомнения. Это блюдо всегда воспринимается гостями с восторгом – куриные ножки, да в румяном ароматном тесте, сытные и вкусные, так и источающие приятный желудку и обонянию аромат, буквально просятся быстрее на тарелку!

Этот вариант приготовления куриных ножек в тесте интересен тем, что в качестве начинки «кафтанчиков», в роли которых выступает тесто, используются белые грибы и пшено – почитатели русской кухни будут восхищены этим блюдом.

Рецепт горячего на Новый год «Курица в кафтанчиках»

Фото: povary.ruИнгредиенты:

500г слоеного теста
300г грибов белых свежих/замороженных
100г пшена
50г сливочного масла
6 куриных голеней
по 1 луковице и яйцу
специи по вкусу
перец, соль
растительное масло

Способ приготовления:

Как приготовить куриные ножки в кафтанчиках на горячее на праздничный стол. В подсоленной воде отварить пшено до готовности, затем заправить сливочным маслом. Измельчить грибы и на масле обжарить до легкого зарумянивания, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить все вместе до его зарумянивания. Перемешать пшено с грибами, вбить яйца, поперчить и посолить, приправить начинку для кафтанчиков по вкусу, перемешать. Натереть голени куриные специями (по вкусу) или просто перцем и солью, до готовности обжарить на сковороде с маслом. Раскатать слоеное тесто в пласт 3мм толщиной, нарезать квадратами по 15см. Выложить в центр каждого квадрата по 2-3ст.л. начинки из пшена с грибами и яйцами, на начинку вертикально поставить голени. Края каждого квадратика поднять кверху, собрав в мешочек, закрепить, прижимая тесто. Обвязать торчащие из «кафтанчиков» голени фольгой чтобы они не обуглились в процессе запекания, поставить курицу в духовку, запекать до зарумянивания теста в течение 15-20мин в нагретой до 180 градусов духовке. Подавать новогоднее горячее «Курица в кафтанчиках» порционно, приятного аппетита!

Обычно голени в тесте одним своим аппетитным видом впечатляют собравшихся за столом, но когда гости увидят еще и начинку из ароматных грибов с кашей, то будут восхищены еще больше. Удачного приготовления!

Видеорецепт приготовления голеней в тесте

109

Похожие блюда

Комментарии

Anutochka Zheludchenko23 декабря 2015
#0

очень хороший рецептик

Вилора22 декабря 2015
#0

беру на заметку! отличная идея,спасибо

Анна падерина26 сентября 2015
#0

есть рецепт наподобие этого. тесто идет слоеное дрожжевое, начинка-пюре картофельное. завязываю сыром чечил.

Аза21 января 2015
#0

Тесто дрожжевое должно быть?

Сергей Усольцев1 января 2015
#0

ВАУ!!!

Алекс Чех25 декабря 2014
#0

- Кайф...!

#0

Обязательно приготовлю. Необычно.Оригинально. Заманчиво.

Альвина20 декабря 2014
#0

Я тоже делаю такие ножки, только не с пшеном, а с картофельным пюре. Если есть грибы добавляю и их тоже. Очень вкусно и сытно получается!

#0

Делала, но без пшена. Вкусно. У нас на праздничным столе обычно гарнир - картофельное пюре. Поэтому я класть пшено не стала бы.

Светлана Гонгадзе17 декабря 2014
#0

Очень красиво и наверное так же вкусно. Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]