Рецепты горячего шоколада

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, перец, грибы, оливковое масло, какао, корица, шоколад, простокваша

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов1. Классический горячий шоколад     Ингредиенты:   - 1 л молока   - 200 г шоколада (горького или молочного)   - 2,5 ст л картофельного крахмала     Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.     2. Горячий шоколад по-мексикански     Ингредиенты:   - 50 г экстра-черного шоколада   - 500 мл молока   - 200 мл воды   - 3 палочки корицы   - 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)     Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.     3. Горячий шоколад со сметаной     Ингредиенты:   - 50 г какао   - 100 г сахара   - 5 ст л сметаны   - сливочное масло - по вкусу   - ваниль, корица - по вкусу     Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.     4. Горячий шоколад с ромом     Ингредиенты:   - 1 л молока   - 0,5 стакана сливок   - 2 ст л рома   - 250 гр горького шоколада     Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.     5. Горячий кремовый шоколад     Ингредиенты:   - 1/3 стакана порошка какао   - 3/4 стакана сахара   - щепотка соли   - 1/3 стакана воды (кипятка)   - 700 мл молока   - 1/2 стакана сливок   - 1 пачка ванильного сахара     Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]