Фото: vsemdostavka.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень сочного и нежного шашлыка из баранины, замаринованной в йогуртовом маринаде. Если вы любите баранину, то этот шашлык стоит взять на заметку!
Варианты шашлыка из мяса, замаринованного в кисломолочных продуктах – йогурте или кефире, на сегодняшний день имеют огромную популярность. Любители блюда находят такой шашлык особенно нежным и сочным, поэтому кефир и натуральный йогурт часто используются тогда, когда мясо жестковато (если баранина немолодая, а также в случаях с курицей и говядиной).
Приготовить шашлык по этому рецепту не составит труда – понадобится минимум вполне доступных продуктов, а также мангал, шампуры и хорошее настроение!
Пикантные нотки этому шашлыку придают использующиеся травы – базилик и мята.
Рецепт шашлыка из баранины в йогурте
Фото: russianfood.com
1,7 кг баранины
300 мл натурального йогурта без добавок
4-5 луковиц
1 пучок большой свежей мяты
1 ст.л. сухого базилика
перец
соль
Как приготовить шашлык из баранины, замаринованной в йогурте:
Баранину нарезать кусочками для шашлыка – использовать следует мясо с прожилками жира, выложить в глубокую емкость.
Нарезать толстыми кольцами лук, порубить крупно свежую мяту.
Поперчить мясо и слегка подсолить, добавить базилик и мяту, руками помять мясо с травами, влить йогурт, продолжая мять мясо, добавить кольца лука, аккуратно перемешать чтобы кольца не поломались.
Накрыть емкость с мясом крышкой, убрать на несколько часов в прохладное место (лучше – сутки-двое).
Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Жарить шашлык над углями, периодически поливая сухим вином (не обязательно).
Приятного аппетита!
К шашлыку из баранины лучше подавать зеленый чай или вино – эти напитки хорошо расщепляют жир, и блюдо легче усваивается.
А как вы относитесь, друзья, к шашлыку из мяса, замаринованного в кисломолочных продуктах? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Не вари козленка в молоке матери его.