Фото: liveinternet.ru
Вкусный шашлык из курицы в духовке сможет приготовить каждый – нужно лишь немного времени и хорошее настроение!
Если вы никогда не готовили куриный шашлык в духовке, то непременно стоит попробовать – это быстро, просто и очень вкусно. Всем почитателям курицы особо рекомендуется!
Главная проблема, часто возникающая у малоопытных кулинаров, когда речь идет о приготовлении куриного шашлыка в духовке или на мангале – суховатость блюда. Но этой неудачи можно легко избежать, если делать куриный шашлык в духовке правильно – использовать подходящие продукты для маринования, правильно готовить и не передерживать курицу на огне дольше, чем нужно.
Рецепт шашлыка из курицы в духовке
Фото: povar.ru
2 куриные грудки (филе)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кориандра
перец, соль
Как приготовить куриный шашлык в духовке в домашних условиях:
Деревянные шпажки замочить на 20 мин. в воде.
Приготовить маринад, соединив масло с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, сахаром, кориандром, перцем и солью.
Нарезать куриные грудки вдоль на длинные полоски шириной около 3-4см.
Нанизать полоски филе гармошкой на шпажки и опустить в маринад, накрыть пленкой и убрать для маринования на 2ч в холодильник.
Выложить шашлык в форму для запекания, поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку, запекать шашлык из курицы в духовке 10 мин, затем перевернуть и запекать еще столько же.
Приятного аппетита!
А как вы, друзья, запекаете куриный шашлык в духовке? Если такое замечательное блюдо присутствует в вашем рационе, поделитесь с нами его рецептами в комментариях к этой статье.
Комментарии
Оливковое масло+иогурт+перец красный+ соевый соус+ немного чеснока, мариную с вечера, солю перед тем как в духовку поставить. Шашлычки получаются сочные
спасибо
спасибо за полезные рецепты
спасибо за чудные рецпты
а я из филе не делаю, суховат получается... обычно беру у куриного царства шашлык куриные бедра и маринад такой: гранатовый сок смешать с соевым соусом, и получившейся смесью залить мясо. Оставить его в холодильнике на ночь и на утро или день на шампура!
а я страдаю так шашлыка хочу хороший рецепт обязательно попробую
Большое спасибо за превосходные рецепты