Фото: taynavkusa.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный и нежный шашлык из свинины на коньячном маринаде.
Свинина в нашей стране занимает первое место по популярности, когда заходит речь о шашлыке – так сложилось, что именно это мясо предпочитают использовать многие поклонники этого блюда. Ввиду этого придумано очень много вариантов маринования свинины для шашлыка – свинину любят многие, но, тем не менее, у каждого свой вкус.
В этом рецепте пойдет речь о варианте шашлыка из свинины, замаринованной с коньяком – это очень интересный способ со вкусным результатом!
Рецепт шашлыка из свинины в коньячном маринаде
Фото: .asvyras.lt
1,5 кг свинины
100 мл коньяка
4 луковицы
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. зерен кориандра
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. горошин черного перца
соль
масло растительное
Как приготовить шашлык из свинины на коньяке:
Нарезать мясо кусочками на шашлык по 3-4см, полукольцами нашинковать лук, посыпать лук солью и руками помять, затем соединить с мясом.
Добавить к мясу с луком немного измельченный кориандр, горошины черного перца и паприку, влить соевый соус, масло и коньяк, тщательно все перемешать и оставить для маринования минимум на 1ч в прохладном месте (лучше – дольше).
Нанизать замариновавшееся мясо на шампуры, жарить шашлык обычным способом над раскаленными углями 15-20мин.
Приятного аппетита!
Вы когда-нибудь пробовали такой шашлык из свинины, замаринованной с коньяком? Если да, то поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья!
Комментарии
Вообще мясо солить надо перед самым приготовлением,промариновали со специями,но без соли.Будет сочный и вкуснейший шашлычок.