200 г рис
150 г цуккини
2 шт. перец сладкий
2 лук репчатый – головки
100 г * лопатки зеленого горошка
200 г кукуруза консервированная
1/2 стакан бульон мясной
6 ст. л. масло растительное
1 мускатный орех молотый – щепотка
специи – по вкусу
Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте кубиками, перец — соломкой, горошек — кусочками. Кукурузу отделите от заливки. Цуккини, нарезав ломтиками, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты.
Лук спассеруйте на масле, добавьте цуккини, перец, горошек и жарьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль, перец, тушите овощи 10 минут.
Рис перемешайте с тушеными овощами и кукурузой, прогревайте смесь 5 минут.
При подаче рис с овощами выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Комментарии