1 кг ребрышек (свиные или другие)
1 ст. л. лимонного сока
1/2 чайной ложки розмарина
1/2 ст. л. соуса Чили
100 мл растительного масла
500 г риса
замороженные овощи (горошек, брокколи, кукуруза, морковь или другие кто как любит)
100 мл сметаны или 80 г майонеза + 20 мл воды
соль, перец, чеснок по вкусу
Берем ребрышки, свиные или другие, маринуем: одну столовую ложку лимоного сока, полчайной ложки розмарина, половинку столовой ложки соуса чили, солим, перчим. Добавляем растительное масло(можно подсолнечное), все это перемешиваем и оставляем минут на 20 накрыв сверху клеенкой. Пока это все маринуется, отвариваем рис. Кто какой предпочитает. Берем замороженные овощи (горошек, брокколи, кукуруза, морковь или другие, кто как любит). Овощи можно разморозить просто налив кипятка, после овощи и рис смешать. Ребрышки обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в стеклянную форму( можно в другую), после сверху выкладываем рис (смешанный с овощами, для вкуса можно посолить и добавить на вкус приправы) и заливаем сметаной или майонезом. Все это ставим в духовку на 30 минут при170 градусах С, закрыв сверху крышкой или фольгой. Для вкуса можно добавить чесночка.
Комментарии
Это очень вкусно. Можно без рёбрышек с курицей