600 г филе хека
4 банана
3 головки репчатого лука
1 стакан риса
1 лимон (сок)
½ стакан куриного бульона
4 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. острого томатного соуса
3-4 ст. л. сливок
растительное масло
соль
Рис отварить до готовности.
Нарезать кубиками лук, обжарить его до золотистого оттенка, добавить бульон и рис, посолить, прогреть 3 мин, приправить по вкусу.
Рыбу нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона и посолить, оставить на 10 мин, затем погрузить в сливки, запанировать в муке, обжарить до коричневатой корочки во фритюре.
Бананы очистить, нарезать кружками около 0,7 мм толщиной, обжарить 1-2 мин во фритюре.
Подается рыба «по-индонезийски» с гарниром из жареных бананов и рисом, отдельно ставится острый томатный соус.
Комментарии