400 г филе рыбы
4-5 баклажанов
2 головки репчатого лука
½ яйца
2 стакан вареного риса
1 стакан сметаны
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Очистить баклажаны от кожицы и сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем мелко порубить.
Пропустить рыбное филе вместе с луком через мясорубку.
Соединить рыбный фарш с баклажанами, добавить рис, яйцо, зелень, поперчить и посолить, перемешать.
Сформовать из получившейся массы лепешки, выложить их на смазанный маслом противень в один ряд, запечь до золотистой корочки.
Залить лепешки смешанной с томатной пастой сметаной, запечь их в течение еще 10-15 мин.
Перед подачей выложить лепешки с соусом на блюдо и посыпать зеленью.
Комментарии