1 кг сазана, карпа или сома
1 головка репчатого лука
½ стакан очищенных грецких орехов
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. уксуса 3%
½ ч. л. пшеничной муки
петрушка
чеснок
перец
соль
Рыбу подготовить, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 20 мин.
Мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле, добавить разведенную в небольшом количестве рыбного бульона или воды муку, проварить.
Добавить к луку специи, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, разведенные водой, перемешать, добавить уксус и мелко нарезанную зелень.
Готовая рыба поливается приготовленным горячим ореховым соусом, охлаждается.
Подается рыба с ореховым соусом в холодном виде.
Комментарии