500 г филе эсколара (масляной рыбы)
базилик, мята, тархун (эстрагон) в изобилии
соль, оливковое масло по вкусу
рукав для запекания
Рыбу нарежьте толстыми стейками и посолите. Травы промойте в холодной воде, небольшую часть трав мелко порубите.
Уложите рыбу в рукав для запекания, посыпьте травами и поместите в разогретую духовку.Запекайте 20-25 минут на слабом огне. (При запекании в рукаве температура в духовке не должна превышать 230С.) Выключите огонь, проткните ножом целлофан и оставьте рыбу в остывающей духовке. В это время из оставшейся зелени приготовьте салат, заправьте оливковым маслом и доставайте рыбу.Это блюдо сытно и питательно даже без гарниров.
Комментарии