50 г бекона
30 г тертого сыра
2 тушки рыбы
1 лимон
1 головка репчатого лука
4 ст. л. бульона
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. молока
чеснок
сельдерей или любисток
зелень укропа
Рыбу подготовить, промыть, обсушить, натереть солью и сбрызнуть соком лимона, убрать на 1 час в холод.
Мелко нарезать чеснок, соединить с рубленой зеленью, молоком и тертым сыром.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить рыбу, смазать ее приготовленной чесночно-сырной массой, выложить сверху тонкие полосочки бекона, запечь при температуре 220 градусов в течение получаса.
Мелко нарезать лук, пассировать на масле, затем влить бульон, потушить все 10 мин, подлить смесь за 5 мин до окончания запекания рыбы.
Подается рыба, запеченная с беконом, с гарниром из картофеля, украшенная лимоном.
Комментарии
а рыбку какую можно так готовить?