1 кг рыбы
500 г картофеля
500 г помидоров
50 г кинзы
5-6 веточек петрушки, столько же чабера и базилика
3-4 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 жгучий красный перец
соль
Подготовить рыбу, нарезать порционными куочками.
Крупно нарезать очищенный картофель, мелко нарезать лук, с помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части каждый.
В толстодонную кастрюлю или сотейник положить слоями кусочки рыбы, картофель, затем лук и помидоры, залить все 2 стаканами воды, накрыть крышкой, варить 2 часа на медленном огне, не снимая крышку и не перемешивая.
Зелень мелко нарезать, жгучий перец нарезать полосочками, пропустить через пресс чеснок.
Перед подачей рыбная буглама снимается с огня, посыпается зеленью, перцем, чесноком, солится, перемешивается, снова ставится на огонь еще на 10 мин.
Комментарии