43 г 12 больших морских гребешков (около )
2 ч. л. приправы для рыбы (например, Emeril’s Fish Rub)
Антипригарный спрей
5 кусочков (1,3 см) свежего ананаса
4 стакан салатной смеси
4 стакан измельченного салата Латук Бостон (около 2 маленьких головок)
1/3 стакан авокадо, очищенного, нарезанного кубиками
2 ст. л. чатни из манго
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
2 ч. л. оливкового масла
Разогрейте гриль.
Промокните гребешки бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте гребешки 1,5 ч. ложки рыбных специй. Обрызгайте их антипригарным спреем и положите на решетку гриль. Обжаривайте с каждой стороны по три минуты или до готовности. Снимите гребешки с решетки. Положите ананасы и обжаривайте их по две минуты с каждой стороны. Снимите ананасы с решетки и нарежьте.
Смешайте в большой миске салатную смесь, листья салата, ананасы и авокадо.
Измельчите крупные куски чатни. Смешайте в маленькой миске чатни, сок лайма, оливковое масло и оставшиеся пол-ложки рыбной приправы. Добавьте соус в салат, хорошо перемешайте. Возьмите 4 тарелки и в каждую положите 1,5 стакана салата. Сверху положите по три гребешка.
Комментарии