Салат из моллюсков-гриль по-карибски

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, помидор, чеснок, авокадо, ананас, карбонад, манго, лайм, салат, морской окунь

43 г 12 больших морских гребешков (около )

2 ч. л. приправы для рыбы (например, Emeril’s Fish Rub)

Антипригарный спрей

5 кусочков (1,3 см) свежего ананаса

4 стакан салатной смеси

4 стакан измельченного салата Латук Бостон (около 2 маленьких головок)

1/3 стакан авокадо, очищенного, нарезанного кубиками

2 ст. л. чатни из манго

2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

2 ч. л. оливкового масла

Разогрейте гриль.

Промокните гребешки бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте гребешки 1,5 ч. ложки рыбных специй. Обрызгайте их антипригарным спреем и положите на решетку гриль. Обжаривайте с каждой стороны по три минуты или до готовности. Снимите гребешки с решетки. Положите ананасы и обжаривайте их по две минуты с каждой стороны. Снимите ананасы с решетки и нарежьте.

Смешайте в большой миске салатную смесь, листья салата, ананасы и авокадо.

Измельчите крупные куски чатни. Смешайте в маленькой миске чатни, сок лайма, оливковое масло и оставшиеся пол-ложки рыбной приправы. Добавьте соус в салат, хорошо перемешайте. Возьмите 4 тарелки и в каждую положите 1,5 стакана салата. Сверху положите по три гребешка.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]