Для рецепта Вам потребуются:
500 г рыба (филе)
1 чеснок (измельченный) – зубчик
1 шт. имбирь (кусок толченый)
2 шт. лук репчатый
1 шт. помидор (крупный)
сок лайма (лимона) – по вкусу
1 ст. л. соевый соус
2 ст. л. красный лук (обжаренный до коричневого цвета)
растительное масло
соль, перец – по вкусу
китайская петрушка (кориандр) – по вкусу
Промыть, почистить и измельчить рыбу. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок и имбирь. Вбить в фарш яйцо. Слепить шарики и обжарить во фритюре до коричневого цвета. Достать из сковороды и положить в миску.
Тонко нарезать помидоры. Рыбные шарики нарезать тонкими полосками; положить в кастрюлю и смешать с солью, соком лайма и соусом; потом добавить масло от жарки и тщательно перемешать. Украсить луком и нарезанными листьями кориандра (если есть).
Комментарии
Салат вкусный