Необходимые продукты:
150 г филе соленой сельди
1/2 стакан молоко
2 шт. помидоры
1 шт. перец сладкий
2 шт. яйца вареные
1 лук репчатый – головка
Для соуса:
4 ст. л. масло растительное
2 ст. л. уксус винный
2 ст. л. ягоды можжевельника молотые
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе сельди залейте молоком, выдержите 30 минут, затем выньте и нарежьте ломтиками.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Яйца нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
Для соуса масло соедините с уксусом, добавьте ягоды можжевельника, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче подготовленные ингредиенты соедините, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Комментарии