Салат из тунца «никуаз»

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, перец, чеснок, оливковое масло, ежевика, чернослив, уксус, кориандр, горчица

Для рецепта Вам потребуются:

180 мл оливковое масло

60 мл уксус

1/2 ч. л. перец

1/2 ч. л. горчица (сухая)

1 ч. л. соль

30 мл лимонный сок

8 шт. картофель (отварной и нарезаный)

1 шт. зеленая луковица (мелко нарезанная)

225 г стручковая фасоль (бланшированная)

4 салат-латук – листа

4 шт. помидоры

4 шт. яйцо (сваренные вкрутую)

500 мл тунец (консервированный)

12 шт. маслины (без косточек)

8 шт. анчоусы (филе)

1 ст. л. базилик (свежие листья)

Смешайте оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль. Смешайте половину получившегося соуса с картофелем. Поставьте на 1 час в холодильник.

Смешайте 1/4 часть соуса с луком и фасолью. Перемешайте фасоль с картофелем.

Положите на охлажденные тарелки листья салата-латука. Сверху на них разложите салат. Затем положите помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы. Полейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.

25

Похожие блюда

Комментарии

Root-irina di17 августа 2014
#0

" 180 мл оливковое масло " - почему так много ? на какое количество порций рецепт ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]