Салат из тунца с тренетте

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, оливковое масло, овощи, огурцы, уксус, крыжовник, горчица, каперсы, салат

Для рецепта Вам потребуются:

200 г тренетте

85 мл оливкового масла

2 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 столовой ложки горчицы

1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов

1/2 столовой ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

молотый черный перец

200 г консервированного тунца без кожицы

225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать

2 крупных помидора, порезать кружками

85 г маслин без косточек, порезать пополам

4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира

2 столовые ложки майонеза

Тунец – незаменимый компонент этого слоеного салата с лапшой. Тренетте придает блюду великолепный вид. Но вы можете также использовать вместо нее любую плоскую лапшу.

Сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.

Сбить масло, уксус, половину горчицы, 1 столовую ложку каперсов, сахар, соль и немного перца. Соус для салата готов. Вылить треть соуса в большую кастрюлю, перемешать с лапшой.

Выложить половину лапши на дно салатницы, сверху поместить слой тунца (половину), затем слой стручковой фасоли (половину), слой помидоров (половину) и треть маслин. Полить половиной оставшегося соуса. Повторить слои и полить оставшимся соусом.

Смешать йогурт, майонез и оставшуюся горчицу и полить салат. Положить оставшиеся каперсы и маслины. Подать на стол с белым хлебом.

Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло – и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]