Для приготовления блюда Вам потребуется:
1 шт. яйцо
2 хлеб белый – ломтика
25-30 мл молоко
2 шт. помидоры – . большого размера
3 зелень петрушки и укропа – по веточки
4 шт. маслины (без косточек)
1 шт. огурцы свежие – . небольшого размера
1 шт. морковь – . небольшого размера
3-4 шт. редис – . небольшого размера
200 г креветки очищенные (крабы или раки)
20 г ветчина
4 шт. филе кильки
2 шт. перец зеленый
1 салат зеленый – пучок
У помидоров срезают верхнюю часть ложкой вынимают сердцевину. Сваренное вкрутую яйцо разрезают на половинки и вынимают желток. Зелень петрушки и укропа мелко нарезают. Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, зелени петрушки и укропа, мякоти маслин делают фарш и заполняют этим фаршем белок. Мелко нарезают свежие огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки смешивают и этой смесью наполняют помидоры. Сверху кладут фаршированные половинки яиц. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезают узкими полосками и укладывают на них помидоры. Сверху на яйцо кладут крест-накрест полоски филе кильки.
Комментарии