150 г тертого сыра
120 г консервированных сардин
100 г маринованных опят
16 оливок
8 маслин
2 клубня картофеля вареных
2 вареных яйца
½ головки репчатого лука
6 ст. л. майонеза
Взять круглую глубокую форму, смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой.
Соединить 3 ст.л. майонеза с тертым сыром, перемешать, обмазать дно и стенки формы, выложить опята, бланшированный 2 мин мелко нарезанный лук, снова промазать все 1 ст.л. майонеза, выложить тертые яйца (на крупной терке), размятые сардины, тертый картофель, промазать 2 ст.л. майонеза.
Убрать салат в холод минимум на час.
Далее перед подачей на новогодний стол перевернуть салат новогодний с сардинами «Желудь» на плоское блюдо, убрать пленку, украсить оливками, маслинами и зеленью.
Комментарии
Благодарю!
Странно,я этот рецепт не выставляла,но рецепт мой и фото мое: это фото выставлено в "Кулинаре" больше года назад. Я не знаю, может на вашем сайте это и нормально,в принципе я не против публикации моего рецепта,но вот фото могли бы и свое поставить, если Вы,конечно,готовили мой салат
аппетитно только неясно...лук в воде бланшировать или в масле?