Необходимые продукты:
200 г сардины консервированные в масле
120 г креветки вареные очищенные
2 шт. картофель вареный
120 г фасоль стручковая
60 г маслины без косточек
2 шт. огурцы маринованные
120 г помидоры черри
1 шт. перец чили
2 чеснок – зубчика
2 ст. л. растительное масло
4 ст. л. белое вино сухое
3 ст. л. зелень укропа рубленая
перец черный молотый
соль
1. Сардины разомните вилкой.2. Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.
3. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины — колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.
4. Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.
5. Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.
6. Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.
7. При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.
Комментарии