Необходимые продукты:
300 г мозги говяжьи
1 морковь
1 лук репчатый – головка
2 огурцы соленые
2 яйцо вареное
1 лимон
1 рыба консервированная – банка
зелень
1/2 стакан майонез
соль
Говяжьи мозги промойте, выдержите в подкисленной соком половины лимона воде 2 часа. Не вынимая из воды, снимите верхнюю пленку. Залейте холодной водой, отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и оставшегося лимонного сока при едва заметном кипении, охладите и нарежьте маленькими кубиками.
Рыбные консервы разомните вилкой. Огурцы и яйца нарежьте кубиками.
Все компоненты соедините, осторожно перемешайте, заправьте майонезом. Оформите веточками зелени.
Комментарии