Необходимые продукты:
250 г мякоть свинины
180 г тунец консервированный в собственном соку
3 шт. яйца вареные
3 шт. помидоры
1 ст. л. каперсы
1 ст. л. сок лимонный
4 ст. л. масло растительное
100 г майонез
2-3 лимон – ломтика
2 ст. л. зелень петрушки рубленая
соль , перец черный молотый – по вкусу
Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите.Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке.
Тунца тщательно разомните вместе с заливкой, добавьте оставшееся масло, лимонный сок, майонез, соль, молотый перец и разотрите до однородной массы.
В салатник слоями уложите жареную свинину, помидоры и яичные белки, посыпая каждый слой зеленью и смазывая массой из тунца. Готовый салат посыпьте тертым желтком и каперсами.
Комментарии