Необходимые продукты:
200 г филе рыбы (сига, судака или лосося)
100 г смесь белого и дикого риса
100 г креветки
1 шт. авокадо
1 ч. л. коньяк
4 ст. л. оливковое масло
2 сок лаймов
перец черный молотый
соль
1. Филе рыбы надрежьте, сбрызните соком 1 лайма, припускайте 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте филе кусочками.2. Рис варите 15–20 минут в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
3. Креветок варите в подсоленной воде 5 минут, затем очистите.
4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками.
5. Для заправки коньяк соедините с оставшимся соком лайма, маслом, солью, перцем и взбейте.
6. Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Салат охладите.
7. При подаче салат выложите на листья зеленого салата и оформите ломтиками лайма.
Комментарии