Необходимые продукты:
200 г сельдь соленая – филе
200 г картофель вареный
130 г свекла вареная
100 г яблоки
100 г огурцы соленые
1 лук репчатый – головка
2 шт. яйцо вареное
3 ст. л. масло растительное
2 ст. л. уксус 3%-й
1 ч. л. горчица готовая
соль – по вкусу
зелень и лимон – для оформления
Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки, очищенные от сердцевины, картофель, соленые огурцы и свеклу нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте или разложите на блюде «букетами».Яичные белки отделите от желтков, мелко порубите и смешайте с салатом. Желтки разотрите с солью, горчицей, добавьте масло, уксус, тщательно перемешайте.
Заправьте салат приготовленным соусом, оформите кусочками сельди, зеленью и лимоном.
Комментарии