Необходимые продукты:
200 г лосось консервированный
300 г патиссоны консервированные
3 шт. картофель вареный
200 г перец сладкий маринованный
300 г грибы
50 г сыр твердый тертый
3 ст. л. зелень петрушки рубленая
250 г майонез
1/2 ч. л. орех мускатный молотый
1 лук репчатый – головка
1 ст. л. масло растительное
1 шт. лимон
соль , перец черный молотый – по вкусу
Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Охладите и смешайте с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками, заправьте частью майонеза и молотым перцем.
В широкий салатник выложите картофель с грибами, выровняйте поверхность, посыпьте зеленью, затем уложите перец, нарезанный кольцами, полейте частью майонеза. Мелкие патиссоны разрежьте горизонтально пополам и выложите их по краю, оставшиеся патиссоны нарежьте ломтиками и уложите в центр, снова полейте частью майонеза. Верхний слой сформуйте из лосося, размельченного и смешанного с оставшимся майонезом, сыром и щепоткой мускатного ореха. Оформите салат листиками зелени петрушки и «бабочками» из лимона.
Комментарии