ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками.
Шаг 2. Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.
Шаг 3. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут.
Шаг 4. Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром.
Шаг 5. Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев.
Шаг 6. Обсохшее сало натираем получившейся смесью, заворачиваем в фольгу и поставим на ночь в морозилку.
Шаг 7. Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом.
Приятного аппетита!
смотрим мои записи подписываемся на канал
Комментарии