Семга с овощами и соусом из шпината

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, морковь, луковица, сельдь, шпинат, семга, кинза, маскарпоне, пшеница, сладкий перец

500 г На 2 порции филе семги

1 морковь

1 красный сладкий перец

100 г листьев шпината

60 г 33-процентных сливок

2 луковицы

2 ломтика лимона

50 г белого вина

несколько листьев салата фризе и радиччио

1 ст. л. растительного масла

щепотка тертого мускатного ореха

соль, молотый перец по вкусу

Филе семги вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, натереть солью и перцем.

Лук очистить и порезать полукольцами. Почистить морковь. У красного сладкого перца удалить семена и плодоножку.

Нарезать перец и морковь соломкой.

Выложить измельченные овощи в керамическую посуду, смазанную маслом, посыпать солью и молотым перцем.

Поверх овощей положить филе семги, влить белое вино, покрыть крышкой и поставить в разогретую до 200оС духовку на 20-25 минут.

Листья шпината промыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем воду слить, шпинат соединить со сливками, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 1 минуту. Затем добавить по щепотке соли и мускатного ореха. Немного остудить смесь и измельчить при помощи блендера до получения массы однородной консистенции.

Выложить семгу с овощами на блюдо, украсить листьями салата фризе и радиччио, ломтиками лимона, полить соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]