Шашлык из баранины по-узбекски «Кийма»

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, картофель, майонез, фарш, баранина, кориандр, сервелат

500 г мякоти баранины жирной

2 головки репчатого лука

1 ч.л. свежемолотого кориандра

1/2 ч.л. красного острого перца

соль

Два раза пропустить баранину через мелкую мясорубку, затем отдельно перекрутить лук.

Перемешать мясо и лук, приправить перцем и кориандром, посолить, тщательно вымесить фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, убрать в холод на 20 мин.

Далее фарш нужно еще раз вымесить до пластичности – он должен легко лепиться.

Вылепливать из фарш овальные кусочки, одновременно тщательно обжимая его вокруг шампура, который нужно поворачивать, фарш не должен спадать с шампура.

Выложить шампуры на блюдо, накрыть марлей, убрать на час в холод.

Готовить шашлык из баранины по-узбекски «Кийма» на мангале над углями, постепенно переворачивая шампуры, подавать с нарезанным кольцами и посыпанным красным перцем сырым луком.

253

Похожие блюда

Комментарии

Roman17 июля 2013
#0

прикольно надо по пробовать

Надежда Трубникова24 декабря 2012
#0

Спасибо не только за рецепт,но и за технологию приготовления.Наверно уже настоящего узбекского шашлыка не попробую.

#0

Отличный шашлык

Ромашка30 мая 2012
#0

Обожаю узбекскую кухню. А этот рецептик просто чудо !!!!!! Спасибо огромное .

Marinka30 мая 2012
#0

вкуснятина

#0

Я ДУМАЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Galina Budzievskaja30 мая 2012
#0

рецепт по всем канонам кулинарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]