Фото: newfork.com
Считается, что куриный шашлык – не лучшее решение, если захотелось отведать приготовленного над углями мяса. Но это вовсе не так – если вы не любите шашлык из курицы, значит, просто нужно научиться правильно его готовить.
Вообще, у куриного шашлыка, если подумать, масса преимуществ перед, скажем, шашлыком из свинины. Курица быстрее маринуется и быстрее готовится, да и вообще с птицей проще, чем с мясом во всех отношениях. Поэтому для любой хозяйки куриный шашлык – предпочтителен с точки зрения простоты приготовления. Здесь важен лишь один момент: курицу важно не пересушить, иначе вся затея пойдет насмарку. И соблюсти этот нюанс намного проще чем кажется – правильно замаринуйте курицу и не передержите ее над углями – вот и все!
Рецепт лимонного шашлыка из курицы
Фото: 10d-creative.com
1 кг куриного филе
4 зубчика чеснока
по 2 лимона
красных луковицы
6 ст.л. сока лимона
4 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. итальянских трав
2 ч.л. паприки молотой
2 ч.л. соли
по 1 ч.л. кумина
корицы
молотого черного перца
Как приготовить лимонный шашлык из курицы:
Соединить приправы: черный перец, кумин, корицу, паприку, соль, пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы, добавить 2 ст.л. сока лимона.
Нарезанное ломтиками для шашлыка куриное филе выложить в приготовленный маринад, перемешать, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник для маринования на 2ч.
Смешать оставшийся сок лимона с оливковым маслом.
Нанизать замариновавшееся куриное филе на шампуры, чередуя с кусочками красного лука.
Жарить куриный шашлык над углями, периодически смазывая масляно-лимонной смесью.
Подавать лимонный шашлык из курицы с дольками лимона.
Приятного аппетита!
А как вы, друзья, предпочитаете готовить куриный шашлык? Считаете ли вообще, что куриный шашлык может быть вкусным или же относите такие шашлыки к «баловству», с настоящим шашлыком имеющему мало общего? Поделитесь с нами своим мнением, друзья!
Комментарии
не понра
Интересный рецепт , спасибо!
Вовремя,спасибо!
Я готовлю куриный шашлык с лимоном, но без масла. Кладу-лук репчатый, чеснок, укроп, лимон режу мелко с корками,соль и перец. Все перемешаю и стоит 2 часа. , а если не "горит", то с вечера и до следующего дня, стоит в посуде в холодильнике.Вкусно и легко.Уксусом не пользуюсь вообще. А шашлык из свинины делаю с ооочень большим кол-вом лука, и так же добавляю лимон. Все сочно и вкусно.