800 г филе скумбрии с кожей
100 г бекона
2 банана
½ апельсина
черный молотый перец
соль
Для приготовления соуса:
1 манго
1 головка репчатого лука
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. рубленой кинзы
Нарезать филе рыбы полосочками, поперчить и посолить, свернуть рулетиками.
Нарезать тонкими пластиками бекон.
Бананы нарезать ломтиками, полить соком апельсина, обернуть беконом.
Нанизать на шампуры рыбные и банановые рулетики, чередуя.
Жарить шашлык на гриле до готовности.
Приготовление соуса: разрезать манго пополам, удалить косточку, очистить, нарезать ломтиками часть мякоти, остальную часть – кубиками, мелко нашинковать лук.
Соединить лук, кинзу, сок лимона, манго, поперчить и посолить.
Перед подачей выложить шашлык из скумбрии с бананом на блюдо, полить соусом, оформить кусочками манго и апельсином.
Комментарии