Шашлык из сома

Для приготовления нам потребуется:
молоко, нектарин, растительное масло, перец, грибы, кунжут, ветчина, лимон, сом

Фото: pasado.uz

Если вы собираетесь приготовить шашлык из сома, то, наверняка, знаете толк в этом блюде – такой шашлык делают достаточно редко по сравнению с другими. Мы расскажем о том, как правильно готовить вкусный шашлык из сома.

Такая рыба как сом прекрасно подходит для приготовления шашлыка – получаются достаточно крупные кусочки и нежного белоснежного рыбного мяса, румяные снаружи и очень ароматные, пропитанные маринадом и аппетитные. Шашлык из сома можно по праву называть кулинарным шедевром – это редкое и даже немного необычное блюдо, поскольку эту рыбу далеко не каждый человек готовит регулярно.

Мясо сома идеально подходит для шашлыка – оно почти не содержит костей и при этом достаточно жирное (с возрастом сом накапливает жир ближе к хвостовой части).

Рецепт приготовления шашлыка из сома

Фото: livejournal.com

1 тушка сома (чем больше – тем лучше)

лук репчатый

лимон

растительное масло

перец черный/белый молотый

соль

Как приготовить шашлык из сома.

Сома, в зависимости от его величины, нарезать поперек на кусочки по 5-6см (если рыба крупная) или 3-4см, если она небольшая.

Выложить стейки из сома слоями в глубокую эмалированную или стеклянную емкость, подсаливая и перча каждый слой, а также перекладывая луком, предварительно помятым руками (из лука должен выделиться сок).

Также, выкладывая стейки из сома в емкость для маринования, каждый слой нужно поливать соком лимона (кислота делает нежное мясо сома плотнее) и сбрызгивать небольшим количеством растительного масла.

Оставить мясо сома мариноваться в прохладном месте в течение 2-3ч, затем выложить стейки на решетку или нанизать на шампуры и запекать 20-40мин (в зависимости от величины) над углями с умеренным жаром до румяной корочки. Приятного аппетита!

 
А вы когда-нибудь пробовали шашлык из сома? Этот шашлык считается самым вкусным вариантом шашлыка из рыбы, согласны ли вы с этим мнением? Поделитесь с нами, друзья, оставив комментарии к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления шашлыка из сома

295

Похожие блюда

Комментарии

Людмила мищенко13 октября 2015
#0

Обожаю сом, моя любимая рыба!

Наталья чумак14 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Helene K11 марта 2015
#0

Сом,действительно на любителя.Многим не нравится его илистый запах.Выручает от запаха лимон и мускатный орех как сома,так и др.рыбу(например горбушу).Шашлык из рыбы это очень вкусно!!!

Solo10 марта 2015
#0

Я вымачиваю мясо сома в крепкой заварке чая,оставляю на ночь,потом пару часов маринад в соевом соусе-очень неплохой вариант,а потом чуть соли,перчика,зелени,и т.д.-кому что нравится-любые специи-шашлык просто чудо! Мы чаще делаем барбекю,очень аппетитно.

#0

ДУМАЮ - ВКУСНО, НО, НА ЛЮБИТЕЛЯ..

Чулпан10 марта 2015
#0

у больших сомов мясо пахнет илом или водорослями,даже при жарке этот запах не проходит.

Елена10 марта 2015
#0

Очень вкусный шашлык! У меня муж рыбак, делаем так, когда сомика поймает!

Sportmega110 марта 2015
#0

Несколько раз покупал филе мяса сома. Постоянно мясо пахнет тиной! Отбить не получается даже маринованием.

Кирилл10 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]