2 кг баранины с почками
500 г курдючного сала
10 головок репчатого лука, протертых и измельченных
1 лимон
2 с.л. бренди или коньяка
3 ст. л. кинзы
2 ст. л. зелени укропа
3 ст. л. зелени базилика
1 ч. л. душистого молотого перца
2 ч. л. черного молотого перца
5 соцветий молотой гвоздики
2 ст. л. виноградного уксуса
Протомите баранину в маринаде в течение 8 часов в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде.
Для приготовления используйте дубовые сучья с добавлением можжевельника.
Чтобы шашлык был сочным, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с курдючным салом.
Начинайте жарить баранину только после того, как дрова полностью прогорят (до углей).
Поскольку куски мяса довольно крупные, жарятся они медленно. Даже если снаружи куски покроются дымной корочкой, внутри они могут быть сырыми.
Большим ножом срезайте кусочки зарумянившегося мяса, как шаурму, толщиной в 1,5-2 см.
Подавайте с красным вином, базиликом и кинзой.
Комментарии
О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!