2 кг свинины (шеи)
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
150 г соуса ткемали
приправа для шашлыка
зелень
черный свежемолотый перец
Нарезать мясо крупными кусочками, в каждом кусочки должны быть прожилки сала. Лишний жир следует нарезать мелкими кусочками и проложить между кусочками мяса во время жарки.
Перекрутить в мясорубке чеснок и лук, выложить мясо в кастрюлю, добавить приправы, соус, лук и чеснок, перемешать руками, не солить.
Оставить мясо на ночь для маринования.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с салом, и жарить шашлык «Сочный» над раскаленными углями, без огня.
Перевернуть шашлык на другую сторону только тогда, когда с одной стороны зарумянится корочка.
Перед подачей шашлык «Сочный» выложить на блюдо, посолить, подать с зеленью.
Автор рецепта: *LEONESS*** *@*
Комментарии
Все правильно, только солить непосредственно перед жаркой, за 5-10 минут.
Я не солил но в маринад всегда добавляю соевый соус вкус он почти не меняет многие даже и не замечают присутствия сои но придаёт пикантности, а ткемали лучше подавать отдельно не все лббят острое
очень вкусный рецептик
А ткемали в прикуску?
Прекрасный рецепт !
класс!
Судя по рецепту, что-то особенное, надо срочно попробовать
Да, получился сочный шашлык!
вкуснятина
вкуснятина
Замечательный рецепт!!!
на праздник будем готовить,срасибо!
конечно вкусно.
самый вкусный шашлык из шеи свинины...сочный
Классно!
Даже нечего добавить Просто и вкусно!
классно!
Надо попробовать выглядит аппетитно.
делаю с краснодарским соусом и майонезом а лук кольцами (он потом в прикуску с шашлыком то что надо) получается очень нежный и сочный шашлык ммммм....)))
Хорошый рецепт.Очень вкусный!!!
http://ovkuse.ru/id/15831/#
klass...otlicnui shashluk...
Отличный рецепт!вкусно!
Очень вкусно но мне больше нравится из баранины рекомендую!
Самый вкусный шашлычок с ошейка свинины .В любом приготовлении он идеален.
Получилось очень вкусно!
Отличный рецепт!