Шашлык в духовке

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, грибы, зира, свинина, баранина, куркума, курдючное сало, кресс-салат, каштаны, консервы

Фото: dunduk-culinar.ru

Шашлык можно приготовить не только на мангале – в духовке это аппетитное блюдо тоже получается отлично! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка в духовке.

Очень любите шашлык и огорчены окончанием летнего сезона, когда в свое удовольствие можно отдыхать на природе и готовить любимое блюдо? Не унывайте – приготовить вкусный, ароматный, зажаристый шашлык можно и дома в духовке, нужно лишь знать хороший рецепт, который поможет сделать не «жалкое подобие», а действительно вкусный домашний шашлычок. Вот о таком рецепте мы и расскажем.

Рецепт шашлыка в духовке

Фото: dunduk-culinar.ruИнгредиенты:

баранина или свинина
курдючное сало или свиное
лук репчатый
куркума
зира
кориандр
уксус
лимон
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный шашлык в духовке. Очистить мясо от пленок, сухожилий и жил, нарезать мясную мякоть одинаковыми некрупными кусочками размером с грецкий орех, в 2 раза мельче нарезать сало, а по количеству его кусочков должно получиться столько же, сколько мясных.

Фото: dunduk-culinar.ru

Выложить мясо с салом в емкость, добавить тертый на терке репчатый лук (на каждые 500г мяса 1 луковица), подсолить, поперчить красным перцем, приправить зирой, молотым кориандром, щепоткой куркумы, небольшим количеством уксуса, соком лимона (уксус не обязателен – по желанию), перемешать, накрыть мясо с салом крышкой, убрать для маринования в холод минимум на 1ч.

Фото: dunduk-culinar.ru

Нанизать замариновавшееся мясо на бамбуковые шпажки (продаются в любом крупном магазине), поскольку для обычных шампуров в духовке, как правило, недостаточно места.

Фото: dunduk-culinar.ru

Нанизывая, чередовать кусочки мяса и сала, первым и последним на шампуре должно быть сало. Застелить фольгой противень, выложить на фольгу несколько кусочков тонкого сала, установить противень под решеткой, на которой будут жариться шашлыки.

Фото: dunduk-culinar.ru

Уложить шашлыки на решетку – между собой они не должны соприкасаться.

Фото: dunduk-culinar.ru

поставить в нагретую до 250 градусов духовку, когда верх шашлыков зарумянится, перевернуть их и зарумянить вторую сторону, когда сало на противне начнет дымиться, сразу вынуть шашлык из духовки. Выложить готовые шашлыки на застеленное луком и зеленью блюдо, подать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Выложенные на фольгу кусочки сала по мере запекания растопятся, как и сало на шашлыках, которое начнет капать на противень и преждевременно дымиться, если не выложить на фольгу сало, как говорится в рецепте, дымление необходимо только в конце запекания шашлыков для придания аромата.

Приготовленный по этому рецепту шашлык в духовке получается очень вкусным, не верите – попробуйте!

Видеорецепт шашлыка в духовке

256

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Новикова24 декабря 2015
#0

Будем пробовать

UltraU14 марта 2015
#0

Отлично! И в любую погоду можно приготовить. Очень люблю восточную кухню. Недавно освоил как готовить матны: http://readytocook.ru/goryachie-blyuda/манты

#0

Спасибо! Обязательно попробую.

#0

Сделала!!! Отлично! Вот только дымку было маловато, держать больше побоялась. Он у меня жарился 15 мин. на гриле. Красииивый жуть А 1 палочку запанировала сухариками, корочка получилась как у настоящего узбекского. Рекомендую.

Ольга20 декабря 2014
#0

Вы тоже на такой редкой решетке делали?

Ольга Гулич11 декабря 2014
#0

попробую,спасибо,вкусненько будет

Midjey11 декабря 2014
#0

суперрецепт, спасибо за подробности с решеткой и салом!! только решетку такую редкую осталось найти!)

Татьяна Соловьева9 декабря 2014
#0

Надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]