Шаурма - это фастфуд, который может стать полноценным обедом. Но зачем же в домашний вариант вариант добавлять все эти корейские морковки( и при чем она к востоку вообще не понятно), капусты и тд - это все добавляется в ларьках лишь чтоб увеличить объем и удешевить продукт. Сегодня я Вам предложу вкусный и простой вариант начинки, с которым получается очень вкусное блюдо, хотя и затраты на него тоже будут не большими.
Рецепт создан для моей подруги никогда не пробовавшей шаурму).
Нам понадобится (4 порции):
- Лаваш тонкий 2 листа;
- Бедро куриное 4 шт;
- баклажаны 2 шт;
- сыр твердый острой (у меня Добродар от Звеныгора) 100 грн;
- сметана домашняя по вкусу (около 100 мл);
- орехи грецкие 0,5 ст;
- сок гранатовый 4 ст ложки;
- горчица сухая;
- масло оливковое для обжарки;
- чеснок 1-2 зубка;
- специи для мяса (у меня шашлычные развесные) по вкусу
- соль по вкусу;
маринуем курицу:
Бедра моем и вырезаем кость (я делаю вертикальный разрез, подрезаю жилки у суставов и ножом сошкребаю мясо с кости - отходов получается ноль). Отбиваем, солим и притрушиваем горчицей с обеих сторон ( где-то по 0,5 ч л на сторону). В глубокую небольшую миску на дно кладем первый кусочек, льем ложку гранатового сока, накрываем вторым, опять поливаем соком и тд до конца. Оставляем минимум на 30 мин, а лучше на час.
тем временем греем духовку и
готовим баклажаны:
Овощи моем, промакиваем полотенцем и срезаем хвостики. Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности ( около 15 минут плюс минус 5).
Орехи поджариваем, отсеиваем лишнюю шелуху и измельчаем.
Готовые немного остывшие баклажаны режем кубиками примерно 1-1,5 см, но ни в коем случае не мелко. Добавляем орехи и выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
В уже разогретую духовку отправляем курицу и выкладывая на противень шкуркой вверх, печем до золотистой и хрустящей корочки. Снимаем ее на досточку и режем при помощи ножа и вилки на не очень мелкие кусочки.
Сметану смешиваем со специями и промазываем ей почти всю площадь лаваша тоненьким слоем, не доходя до краев примерно по 5 см. Выкладываем на один лаваш половину баклажан, курицы, тертого сыра и немного еще поливаем соусом. Заворачиваем шаурму максимально туго и аккуратно, чтоб он нигде не порвался и был хорошо закрыт.
На горячую сковородку льем совсем немного масла и обжариваем нашу шаурму на среднем огне около минуты с каждой стороны, чтоб у нас получилась румяная корочка. Проделываем все то же и со вторым лавашем.
Готовое изделие разрезаете на две порции. При возможности можете подать с сырой аджикой, на момент создания блюда у меня ее не не было.
Приятного аппетита!
П.с. : Подписывайтесь на мои рецепты и вскоре Вы узнаете как готовить "Стейки дор блю", "Мидии по-черноморски", "Салат грузинский", карамельно-шоколадный пирог "Катрин" созданный в честь рождения моей любимой племянницы и еще много нового.
Ешьте изысканные блюда, читайте стоящие книги - развивайте хороший вкус!
С ув. Ваша Марфа Полынь
Рецепт создан для моей подруги никогда не пробовавшей шаурму).
Нам понадобится (4 порции):
- Лаваш тонкий 2 листа;
- Бедро куриное 4 шт;
- баклажаны 2 шт;
- сыр твердый острой (у меня Добродар от Звеныгора) 100 грн;
- сметана домашняя по вкусу (около 100 мл);
- орехи грецкие 0,5 ст;
- сок гранатовый 4 ст ложки;
- горчица сухая;
- масло оливковое для обжарки;
- чеснок 1-2 зубка;
- специи для мяса (у меня шашлычные развесные) по вкусу
- соль по вкусу;
маринуем курицу:
Бедра моем и вырезаем кость (я делаю вертикальный разрез, подрезаю жилки у суставов и ножом сошкребаю мясо с кости - отходов получается ноль). Отбиваем, солим и притрушиваем горчицей с обеих сторон ( где-то по 0,5 ч л на сторону). В глубокую небольшую миску на дно кладем первый кусочек, льем ложку гранатового сока, накрываем вторым, опять поливаем соком и тд до конца. Оставляем минимум на 30 мин, а лучше на час.
тем временем греем духовку и
готовим баклажаны:
Овощи моем, промакиваем полотенцем и срезаем хвостики. Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности ( около 15 минут плюс минус 5).
Орехи поджариваем, отсеиваем лишнюю шелуху и измельчаем.
Готовые немного остывшие баклажаны режем кубиками примерно 1-1,5 см, но ни в коем случае не мелко. Добавляем орехи и выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
В уже разогретую духовку отправляем курицу и выкладывая на противень шкуркой вверх, печем до золотистой и хрустящей корочки. Снимаем ее на досточку и режем при помощи ножа и вилки на не очень мелкие кусочки.
Сметану смешиваем со специями и промазываем ей почти всю площадь лаваша тоненьким слоем, не доходя до краев примерно по 5 см. Выкладываем на один лаваш половину баклажан, курицы, тертого сыра и немного еще поливаем соусом. Заворачиваем шаурму максимально туго и аккуратно, чтоб он нигде не порвался и был хорошо закрыт.
На горячую сковородку льем совсем немного масла и обжариваем нашу шаурму на среднем огне около минуты с каждой стороны, чтоб у нас получилась румяная корочка. Проделываем все то же и со вторым лавашем.
Готовое изделие разрезаете на две порции. При возможности можете подать с сырой аджикой, на момент создания блюда у меня ее не не было.
Приятного аппетита!
П.с. : Подписывайтесь на мои рецепты и вскоре Вы узнаете как готовить "Стейки дор блю", "Мидии по-черноморски", "Салат грузинский", карамельно-шоколадный пирог "Катрин" созданный в честь рождения моей любимой племянницы и еще много нового.
Ешьте изысканные блюда, читайте стоящие книги - развивайте хороший вкус!
С ув. Ваша Марфа Полынь
Комментарии