Шаурма с курицей и корейской морковкой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, сыр, помидор, куриная грудка, лаваш, болгарский перец, капуста белокочанная

ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки  ● грудка куриная - 3 шт.  ● капуста белокочанная примерно - 150-200 г  ● морковь по-корейски - 150-200 г  ● огурец свежий - 2 шт.  ● огурец маринованный - 5-6 шт.  ● помидор свежий - 2 шт.  ● сыр твёрдых сортов - 100-150 г    Для соуса:  ● кетчуп - 3 ст. л.  ● сметана - 3 ст. л.  ● майонез - 3 ст. л.  ● паприка - 1 ч. л.  ● чеснок - 1-2 зубчика  ● укроп - 1 пучок  ● растительное масло для жарки  ● специи, соль - по вкусу    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.  Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.    Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку.Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.  Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]