500 г свинины нежирной
300 г моркови «по-корейски»
100 г сала
6-8 листов лаваша
2-3 свежих помидора
2-3 свежих огурца
маринованный лук
соус
Для маринованного лука:
1 головка репчатого лука
1 стакан кипятка
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара с горкой
1 ст. л. соли без горки
Для соуса:
250 г растительного масла
3 яичных желтка
1 пучок укропа
½ стакан маринованных огурцов
1 ст. л. оливкового масла
½ ст. л. соли
кефир (для разбавления соуса)
1 чеснок (по вкусу, не менее головки)
черный молотый перец
Для соуса очистить головку чеснока, вместе с остальными ингредиентами (кроме масла и кефира) положить в блендер и измельчить до нужной консистенции, которая должна получиться кашеобразной. Постепенно тонкой струйкой в несколько приемов влить растительное масло. Кефир влить в конце, разбавляя массу до консистенции как майонез.
Для маринованного лука тонкими кольцами нарезать лук, положить в миску, посыпать сахаром и солью, влить уксус, затем кипяток.
Помидоры нарезать на тонкие кольца, на пластинки огурцы.
Шпик мелко нарезать, поджарить на сковороде, сверху положить крупно порезанное мясо, жарить до готовности.
Обжаренное мясо нарезать мелко (жарка крупными кусками – для сочности).
Целый лаваш развернуть, смазать соусом 1 ст.л., выложить помидоры, огурцы, мясо, лук, морковь, свернуть как можно плотнее.
Подается шаурма «Вкусная» с особым соусом к обеду, ужину или на пикник.
Комментарии
Соус попробую обязательно. Саму шаурму готовлю несколько иначе. Спасибо +5)
Хороший вариант!
МОЯ ДОЧЬ ПОСТОЯННО ПОКУПАЕТ ШАУРМУ,ОНА ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ,ТЕПЕРЬ Я И САМА ЕЙ ПРИГОТОВЛЮ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.