Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, ветчина, опята



Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 г
- ветчина - 100 г
- яйца - 2 шт.
- мука для панировки.

Приготовление:
1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками.
Шницель складываем из 5-ти слоев.
2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
4. Сразу выкладываем на сковороду.
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
6. Сразу подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.
Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]