4 шт. индейка – филе – . по 150 г
2 ч. л. карри порошок
перец черный молотый
соль
2 шалфей – веточки
4 ст. л. сухари панировочные
4 ст. л. масло растительное
1 перец сладкий красный, зеленый, желтый – по стручку
2 лук репчатый – головки
2 чеснок – зубчика
125 мл бульонные кубики куриные – на бульона
125 мл сливки
Филе слегка отбейте, перережьте сухожилия, посолите, поперчите, приправьте 4 чайной ложки карри.
Шалфей мелко нарубите, смешайте с сухарями. Запанируйте шницели в этой смеси и обжарьте на среднем огне в половине нормы разогретого масла по 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую посуду, поставьте в теплое место.
Для соуса мелко рубленный чеснок слегка обжарьте в оставшемся после обжаривания шницелей масле, разведите бульоном, сливками, слегка уварите на сильном огне, приправьте солью и перцем.
Стручки сладкого перца промойте, очистите от семян, нарежьте кусочками. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Овощи обжарьте в оставшемся разогретом масле, посолите, поперчите, добавьте 1/4 чайной ложки карри и жарьте 10 минут на среднем огне, помешивая.
При подаче шницели полейте соусом. На гарнир подайте жареный перец с луком.
Комментарии