Шницель «Кордон блю»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, луковица, сыр, ветчина, куриная грудка, лавровый лист, гвоздика, карри


Для приготовления
  куриные грудки по числу шницелей
  ломтики твердого сыра
  нежирная копченая ветчина
  приправы по вкусу (карри)
  Для панировки:
  мука
  разболтанные яйца
  пшеничные панировочные сухари
Способ приготовления:  Грудку очищаем от жил и плёночек.
  
  Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.
  Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком.
  
  Посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем мариноваться минут на 10.
  Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.
  Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.
  
  Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.
  
  В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра.
  Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить.
  Начинаем разогревать духовку до 160 градусов С.
  Делаем полную панировку по-венски:
  Сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях.
   Можно сделать двойную панировку:
  После обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли.
  Затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях.
  При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются.
  
  После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую   сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла   (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой   корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны и на той же   сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут.
  Подать шницели «Кордон блю» на стол надо горячими прямо из духовки.
  


263

Похожие блюда

Комментарии

Людмила18 июня 2015
#0

оооо надо срочно сделать.вкуснятинка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]