Шницель "По - Столичному"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, ветчина, миндаль, опята, кокосовая стружка, батон, кукурузные хлопья

   Танцы от плиты и до компа!!!
    
     Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной   грудки без грудной и крыльной кости. Нарезать  на порционные кусочки,   затем выровнять, отбивая мясо молотком.
    
     Посолить,поперчить  по вкусу, смочите в предварительно взбитых яйцах,   запанировать  в соломке, нарезанной из черствого белого хлеба. Для   приготовления панировки, часть белого батона нарежьте тонкой соломкой   толщиной около сантиметра и подсушите на воздухе. Панировать с дух   сторон, обмакнув сначала в льезон затем в хлеб.
    
     Шницель  можно панировать и в белой панировке  Белая панировка —   черствый пшеничный хлеб, без корок, измельченный протиранием через сито с   крупными ячейками. Для приготовления фирменных блюд применяют также   кокосовую стружку, измельченный миндаль, кукурузные хлопья. Чтобы   панировка лучше прикрепилась, продукт смачивают в яично-молочной смеси —   льезоне (слово заимствовано из французского и означает "связь").
    
     Для приготовления лье-зона яйца смешивают с водой или молоком, солью и   хорошо перемешивают. Наиболее распространенные способы: панирование   простое, или простая панировка, и двойное, или двойная панировка.
    
     Жарить  12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с   обеих сторон до появления золотистого корочки. Оставшийся кусочек батона   без корочек нарежьте ломтиками в форме шницеля и быстро обжарьте на   разогретом масле с обеих сторон так, что бы масло не успело впитаться в   хлеб. При подаче на стол на плоское блюдо выложите крутон (обжаренный   хлеб), затем выложите на него шницель, украсьте прогретыми фруктами и   сливочным маслом. На гарнир подавайте картофель фри, либо картофельное   пюре, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек,   прогретые в масле. Украсьте веточками зелени и нарезанным ломтиками   огурцом. Подавайте горячим.
  
  
  
  
  
   Шницель в простой белой панировке.
  
105

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Светлана22 декабря 2015
#0

Просто и наверняка очень вкусно! Всех с наступающим Новым годом!

Александр Путин22 декабря 2015
#0

Глядя на фото чуть слюнями не поперхнулся спасибо за рецепт с НОВЫМ ГОДОМ МОИ ДОРОГИЕ..

Людмила ситнова28 сентября 2013
#0

класс

Тамара14 июля 2013
#0

замечательный рецепт. завтра же приготовлю. спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]