Шницель по-столичному

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, нектарин, растительное масло, заварное тесто, картофель, майонез, помидор, грибы, фрукты, батон

4 шт. птица – филе

1 шт. батон вчерашний

2 шт. яйцо

80 г масло сливочное для жаренья

соль

600 г картофель пай  для гарнира

200 г фрукты консервированные

2 шт. помидоры

2 шт. огурцы

зелень петрушки (веточки)

Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).

Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета. Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.

Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.

Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.

При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле. Оформляют веточкой петрушки.

25

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]