700 г кальмаров
3 яйца
6 ст. л. молотых сухарей
5 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Кальмары подготовить и отбить с обеих сторон, сделать 3-4 надреза, поперчить и посолить, запанировать в муке, затем смочить в предварительно взбитом яйце и запанировать в сухарях.
Сковороду с маслом разогреть, выложить кальмары, придавить гнетом, обжарить до румяной корочки, а до готовности довести в духовке.
Шницель с кальмарами, приготовленный по этому рецепту, будет прекрасным блюдом на новогоднем столе.
Комментарии
обожаю морепродукты))))))))
Надо попробовать, с кальмарами не делала.
Такие вкусные рецепты, просто смак